14 октября 2012 г.

Маффины с черноплодной рябиной

"Давненько я не брал в руки..." Что-то навеяло с утра, маффинов захотелось! Последняя роскошь в виде 2-х стаканов замороженной черноплодки в морозилке - эх... Быстро закончилась. 8 минут на тесто, 2 минуты разложить по формочкам и в духовку на 25-30 минут. Как раз успеваю в душ и кофе сварить) Вкусно-вкусно! Полина, не устаю благодарить!


Источник

2 ст. муки
1 ст. сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст. яблочного сока
2 ст.л. сл. масла, растопить
2 яйца
2 ст. черноплодной рябины

Разогреть духовку до 175С. Промаслить 12 стандартных формочек для маффинов.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, и соль.

В другой миске взбить венчиком сок, масло и яйцо до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. Вмешать ягоды.

Ложкой распределить тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать около 20 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой. Охладить в форме в течение 5 минут. Вынуть и слегка охладить.


Очень вкусные маффины! Думаю, что вместо черноплодки можно положить вишню или клюкву.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читатели

free counters
 

Стоит только захотеть... | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates