Источник
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст. яблочного сока
2 ст.л. сл. масла, растопить
2 яйца
2 ст. черноплодной рябины
Разогреть духовку до 175С. Промаслить 12 стандартных формочек для маффинов.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, и соль.
В другой миске взбить венчиком сок, масло и яйцо до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. Вмешать ягоды.
Ложкой распределить тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать около 20 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой. Охладить в форме в течение 5 минут. Вынуть и слегка охладить.
Очень вкусные маффины! Думаю, что вместо черноплодки можно положить вишню или клюкву.
Комментариев нет:
Отправить комментарий