26 сентября 2011 г.

Салат из свежих овощей длительного хранения

Чтоб не затерялся) Этот салат пользуется в нашей семье бешеной популярностью. Готовим его уже много лет каждую осень после сбора урожая. 

Салат из свежих овощей

2,5 кг помидоров
1,5 кг огурцов
1,5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг репчатого лука (я взяла красный)
150 г чеснока
350 г растительного масла
2 ст.л. уксусной эссенции (70%)
2,5-3 ст.л. соли
зелень петрушки, сельдерея

Нарезать соломкой помидоры, огурцы и болгарский перец.
Нашинковать капусту.
Лук порезать тонкими кольцами.
Сложить все овощи в большую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию, зелень. Все перемешать.
Залить растительным маслом и перемешать еще раз.
Разложить по стеклянным банкам, плотно утрамбовать и накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.



Салат в меру ароматный, острый, долго остается хрустящим. Хранится месяц совершенно спокойно, не теряя качеств. На второй месяц становится мягче, но тоже вкусно. По желанию можно исключить огурцы и заменить таким же количеством моркови и капусты, добавить специй по вкусу.

8 комментариев:

  1. Наташа, пропащая!!!!
    Как же тебя не хватает! Ты теперь появляться будешь, или это единичный выход? Как новая работа?
    Салат понравился. Возьму на вооружение. Это здорово, когда в холодильнике есть такие вкусные заготовки.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет) Я не пропащая, я занятая была) Думаю, что буду появляться теперь. Работа хорошо, но времени отнимает много.. Зато теперь новая квартира, новая кухня, новая духовка и вообще все хорошо) Спасибо, что не забыли меня)! Лена, салат очень хороший. Но тут порция огромная. Получается из этого количества примерно 9 литров готового салата. Так что уменьшайте, если столько не надо.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Оооо, квартира новая с новой кухней и духовкой это отлично! Поздравляю! Такое большое дело сделали!
    Надеюсь, что у тебя будет время писать, что ты на своей кухне будешь готовить. Буду ждать.
    Пропорции салата, я конечно уменьшу. 3-х литровая банка, я думаю, наш размерчик:))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, очень рада твоему возвращению, т.к. изучать заученные наизусть твои рецепты сил больше нет. Требую новых, вкусных и красивых! Надеюсь, что ты сможешь уделять нам, виртуальным, немного времени, а твои замечательные перемены в жизни только поспособствуют кулинарному вдохновению.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташик!!! Как же это я упустила твое "частичное возвращение!" :))) Но я очень рада за тебя - и за твою новую кухню на новой квартире!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Винсент
    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить
  8. предлагаю поучаствовать в кулинарном флешмобе)
    http://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/07/blog-post_8349.html

    ОтветитьУдалить

Читатели

 

Стоит только захотеть... | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates