Чтоб не затерялся) Этот салат пользуется в нашей семье бешеной популярностью. Готовим
его уже много лет каждую осень после сбора урожая.
Салат из свежих овощей
2,5 кг помидоров
1,5 кг огурцов
1,5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг репчатого лука (я взяла красный)
150 г чеснока
350 г растительного масла
2 ст.л. уксусной эссенции (70%)
2,5-3 ст.л. соли
зелень петрушки, сельдерея
Нарезать соломкой помидоры, огурцы и болгарский перец.
Нашинковать капусту.
Лук порезать тонкими кольцами.
Сложить все овощи в большую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию, зелень. Все перемешать.
Залить растительным маслом и перемешать еще раз.
Разложить по стеклянным банкам, плотно утрамбовать и накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Салат в меру ароматный, острый, долго остается хрустящим. Хранится
месяц совершенно спокойно, не теряя качеств. На второй месяц становится
мягче, но тоже вкусно. По желанию можно исключить огурцы и заменить таким же количеством моркови и капусты, добавить специй по вкусу.
Наташа, пропащая!!!!
ОтветитьУдалитьКак же тебя не хватает! Ты теперь появляться будешь, или это единичный выход? Как новая работа?
Салат понравился. Возьму на вооружение. Это здорово, когда в холодильнике есть такие вкусные заготовки.
Привет) Я не пропащая, я занятая была) Думаю, что буду появляться теперь. Работа хорошо, но времени отнимает много.. Зато теперь новая квартира, новая кухня, новая духовка и вообще все хорошо) Спасибо, что не забыли меня)! Лена, салат очень хороший. Но тут порция огромная. Получается из этого количества примерно 9 литров готового салата. Так что уменьшайте, если столько не надо.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОооо, квартира новая с новой кухней и духовкой это отлично! Поздравляю! Такое большое дело сделали!
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что у тебя будет время писать, что ты на своей кухне будешь готовить. Буду ждать.
Пропорции салата, я конечно уменьшу. 3-х литровая банка, я думаю, наш размерчик:))
Наташа, очень рада твоему возвращению, т.к. изучать заученные наизусть твои рецепты сил больше нет. Требую новых, вкусных и красивых! Надеюсь, что ты сможешь уделять нам, виртуальным, немного времени, а твои замечательные перемены в жизни только поспособствуют кулинарному вдохновению.
ОтветитьУдалитьНаташик!!! Как же это я упустила твое "частичное возвращение!" :))) Но я очень рада за тебя - и за твою новую кухню на новой квартире!!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте
ОтветитьУдалитьВаш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.
Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.
Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.
Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.
С наилучшими пожеланиями
Винсент
Petitchef.com
предлагаю поучаствовать в кулинарном флешмобе)
ОтветитьУдалитьhttp://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/07/blog-post_8349.html