Норвежский яблочный пирог
Источник: сайт The Australian Women’s Weekly
2 яйца
1 чашка (220 г) сахара
125 г сливочного масла, нарезанного кубиками (я взяла 100 г)
2/3 чашки (160 мл) молока
1 1/2 чашки (225 г) просеянной муки
3 средних яблока Granny Smith, очищенных и нарезанных дольками
1 ст.л. сахара с корицей
1 ч.л. разрыхлителя
Пирог можно приготовить заранее (1 день).
Разогреть духовку до 180 С. Форму 20*30 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
В небольшой чаше миксера взбить 2 яйца с сахаром в пышную кремовую массу.
Тем временем в маленькой кастрюле смешать молоко и масло, поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Сразу снять с огня.
Продолжая взбивать, постепенно влить масляную смесь к яичной.
Всыпать муку и разрыхлитель и перемешать.
Вылить тесто в форму. Сверху выложить дольки яблок и посыпать сахаром и корицей.
Выпекать 35 минут, затем остудить в форме.
Мне очень нравится структура теста, похоже на бисквит. Оно прекрасно сочетается с яблоками! Пирог получается легкий и воздушный. Простой, сливочный вкус. Любители "острых ощущений") могут добавить натертую лимонную цедру или ароматические эссенции (миндаль, ваниль).
Наташ, ты прям так расписала, что очень захотелось попробовать. Рецептов пирогов очень много, все, что пока пекла (не много) нравилось. Люблю я выпечку с яблоками.
ОтветитьУдалитьИ мне, и мне очень нравится! Какая нежная структура! Правильно Лена написала - так и манит приготовить)) Ставлю у себя в лист непременно!
ОтветитьУдалитьЛен, Наташ, спасибо) У меня на работе этот пирог уже кто только не пек))
ОтветитьУдалитьНе могу сказать, что это мой любимый пирог именно по вкусу, но достойный. Люблю его за универсальность: доступные ингредиенты, готовится быстро, получается всегда, нравится всем без исключения))
Есть еще парочка тоже очень вкусных яблочных пирогов. Один сейчас поставлю, а второй надо фотографию переделать, старая не нравится)
У нас скоро повод будет пироги печь, думаю испробую этот рецепт.
ОтветитьУдалитьНаташ, пекла сегодня этот пирог. Очень понравился. Спасибо.
ОтветитьУдалитьНатуль, ты хоть и в "отпуске", но я все равно тебе спасибо принесу!
ОтветитьУдалитьhttp://kochen-mit-spass.blogspot.com/2011/01/blog-post.html
Наташенька, пирог ООООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и я все мои подруги пекли неоднократно- ВСЕГДА полный восторг!!!! Спасибо за рецепт!!!!
ОтветитьУдалитьНаталья, на здоровье! Этот пирог палочка-выручалочка у меня. Продукты элементарные, а результат всегда хорош!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй еще Яблочный кекс с жасминовым чаем! Не устаю благодарить Ларису за рецепт, так как он того действительно СТОИТ!