6 апреля 2010 г.

Норвежский яблочный пирог

Решила перенести еще один удачный рецепт, и на мой взгляд, так просто безупречный! Готовится очень просто, и результат всегда отменный.

Норвежский яблочный пирог



Источник: сайт The Australian Women’s Weekly

2 яйца
1 чашка (220 г) сахара
125 г сливочного масла, нарезанного кубиками (я взяла 100 г)
2/3 чашки (160 мл) молока
1 1/2 чашки (225 г) просеянной муки
3 средних яблока Granny Smith, очищенных и нарезанных дольками
1 ст.л. сахара с корицей
1 ч.л. разрыхлителя

Пирог можно приготовить заранее (1 день).

Разогреть духовку до 180 С. Форму 20*30 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
В небольшой чаше миксера взбить 2 яйца с сахаром в пышную кремовую массу.
Тем временем в маленькой кастрюле смешать молоко и масло, поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Сразу снять с огня.
Продолжая взбивать, постепенно влить масляную смесь к яичной.
Всыпать муку и разрыхлитель и перемешать.
Вылить тесто в форму. Сверху выложить дольки яблок и посыпать сахаром и корицей.
Выпекать 35 минут, затем остудить в форме.

Мне очень нравится структура теста, похоже на бисквит. Оно прекрасно сочетается с яблоками! Пирог получается легкий и воздушный. Простой, сливочный вкус. Любители "острых ощущений") могут добавить натертую лимонную цедру или ароматические эссенции (миндаль, ваниль).

8 комментариев:

  1. Наташ, ты прям так расписала, что очень захотелось попробовать. Рецептов пирогов очень много, все, что пока пекла (не много) нравилось. Люблю я выпечку с яблоками.

    ОтветитьУдалить
  2. И мне, и мне очень нравится! Какая нежная структура! Правильно Лена написала - так и манит приготовить)) Ставлю у себя в лист непременно!

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, Наташ, спасибо) У меня на работе этот пирог уже кто только не пек))
    Не могу сказать, что это мой любимый пирог именно по вкусу, но достойный. Люблю его за универсальность: доступные ингредиенты, готовится быстро, получается всегда, нравится всем без исключения))
    Есть еще парочка тоже очень вкусных яблочных пирогов. Один сейчас поставлю, а второй надо фотографию переделать, старая не нравится)

    ОтветитьУдалить
  4. У нас скоро повод будет пироги печь, думаю испробую этот рецепт.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, пекла сегодня этот пирог. Очень понравился. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Натуль, ты хоть и в "отпуске", но я все равно тебе спасибо принесу!

    http://kochen-mit-spass.blogspot.com/2011/01/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька, пирог ООООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и я все мои подруги пекли неоднократно- ВСЕГДА полный восторг!!!! Спасибо за рецепт!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья, на здоровье! Этот пирог палочка-выручалочка у меня. Продукты элементарные, а результат всегда хорош!
    Обязательно попробуй еще Яблочный кекс с жасминовым чаем! Не устаю благодарить Ларису за рецепт, так как он того действительно СТОИТ!

    ОтветитьУдалить

Читатели

free counters
 

Стоит только захотеть... | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates