9 февраля 2010 г.

Овсяное печенье

Один из моих любимых рецептов - вкусное и полезное печенье без яиц, сахара и масла.

Овсяное печенье с бананом, шоколадом и клюквой

1 чашка ~ 240-250 мл
3 спелых банана
50 мл сливок (или 1 ст.л. растительного масла+2 ст.л. молока)
2 чашки овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления)
2/3 чашки молотого миндаля (или миндальной муки)
1/3 чашки сушеной клюквы
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 г горького шоколада, поломанного на кусочки (или шоколадных чипсов)

Разогреть духовку до 180C, застелить 2 противня бумагой для выпечки.
В чаше фуд-процессора или в блендере взбить бананы со сливками.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, молотый миндаль, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
Постепенно всыпать сухую смесь к бананам со сливками, шоколадные кусочки и перемешать.
При помощи 2-х чайных ложек выложить печенье на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Выпекать минут 15-20 (можно выпекать так долго, насколько это возможно, чтобы печенье не пригорело).
Через 5 минут после выпечки переложить печенье на решетку и остудить.


Печенье получается мягкое и, как ни странно, в меру сладкое. Скорее похоже на булочки, но в форме печенья. Вкусное и ароматное, и хочется верить, что ужасно полезное)

2 комментария:

  1. Натуль, безусловно)))
    От выпечки одна сплошная польза)) А стоит добавить овсяных хлопьев так выпечка моментально становится диетической)))
    И за талию можно не переживать))))

    ОтветитьУдалить
  2. а если "забыть" про яйца и масло, то можно одной ею и питаться))))

    ОтветитьУдалить

Читатели

free counters
 

Стоит только захотеть... | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates