10 июня 2010 г.

Сибирь. Павловск. Времена года.

Вернулась я) Скучала, набиралась сил)
Поездка на родину была совершенно чудесная. Впервые с удовольствием летела на самолете, не смотря на жутко неудобное время и усталость. Самолетики в "Пулково") Успела сделать несколько кадров, пока строгий дяденька милиционер не пресек мои фотографические упражнения: "Девушка! Здесь запрещено снимать!" Откуда ж я знала))


Очень-очень хорошо дома. Но Сибирь "порадовала" и неожиданными сюрпризами. Вот например 4 мая...

Сугробы не таяли 2 дня... Но это мелочи, конечно, когда рядом близкие и родные люди)

Питер встретил прекрасной погодой, и на следующий день мы поехали в Павловск.
Как же там красиво! Ужасно хочется рассказать об этом. Точнее рассказчик из меня еще тот.., а вот картинок хоть отбавляй) В общем, сперва "познавательная страничка" отсюда. Кому интересно, можно почитать о парке и дворце подробно.

Выдающийся дворцово-парковый ансамбль конца XVIII - начала XIX вв., летняя резиденция императора Павла I и его семьи. Один из самых крупных в Европе пейзажных парков - его площадь 600 га. Ансамбль дворца и парка создавался в течение 50 лет на берегах извилистой реки Славянка.
Формирование коллекций Павловского дворца связано с путешествием владельцев Павловска по Европе в 1781-1782 гг. Посещая мастерские известных мастеров, они приобретали и заказывали картины, мебель, бронзовые изделия, шелковые ткани, фарфоровые сервизы, привезли большое количество античной скульптуры из Италии, а также получили подарки от королевских дворов Европы.

Впервые я там побывала в январе этого года. День был морозный и "серый", как большинство зимних дней.
Но парк прекрасен даже под хмурым зимним небом.
Дворец Павловска удивил своей камерностью, уютом и какой-то "повседневностью" что ли. Совершенно не похож на величественные, парадные, резиденции. Почти загородный домик, только для императора)
Дворцовые покои также не поражают размахом. В основном маленькие уютные комнатки, однако обставлены нарядно, местами даже чересчур)) Во всем чувствуется женская рука. Супруга Павла I Мария Федоровна даром времени не теряла, пока муж "игрался в солдатиков" на плацу))
 Люстра меня впечатлила!

Наш весенний визит в Павловск был гораааздо более красочным. Во дворец мы не пошли, гуляли в парке, но за целый день так и не смогли обойти даже его третью часть!! Рассказывать особенно нечего, картинки буду показывать. Еще не устали? Уж мучить так мучить) Долго меня не было.
Зверюшки всякие. Белка и зяблик.
Чудесная молодая зелень.






Черемуха цветет еще.






Лето и зима!

5 комментариев:

  1. Наташенька, наконец-то вернулась и с какой красотой. Спасибо тебе огромное за чудесные фотографии и рассказ! Белочку это ты кормишь?
    Я ото всех, кто в Павловске бывал, слышала, что место необыкновенно красивое. Но самой там побывать пока не довелось.
    Фотографии парка очень красивые, и видно с погодой вам повезло и поездка порадовала.

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, спасибо! Не могла не поделиться)
    Ту белочку кто только не кормил) У меня штук 15 одной только белки - ничего не боится!! А здесь рука знакомого на фото.
    Лен, если будете у нас, очень рекомендую туда съездить. Парк очень своеобразный, не строгий, а "настоящий" какой-то. А воздух там какой!! Я даже Петергоф и Пушкин, традиционные туристические места, не так люблю. А в Павловске просто душа отдыхает.

    ОтветитьУдалить
  3. Натик вернулся! С подарками!))

    Чудесные фотографии, такие живые! Мне зяблик понравился - я бы в жизни не сказала, как птичку зовут))

    А аэропорты ж стратигически важные объекты - как у тебя камеру (ну или карту памяти)) еще не отобрали!

    ОтветитьУдалить
  4. Точно, вернулась)
    Спасибо, Наташик! А птичку опознала моя подруга, она обожает птиц и знает их по "именам")

    Да я ничего плохого и не собиралась делать) Подумаешь, самолетики сфотографировала на память)) Но вообще могли и отобрать...

    ОтветитьУдалить
  5. они подумали, а вдруг ты шпиён))

    ОтветитьУдалить

Читатели

 

Стоит только захотеть... | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates