Бискотти я пекла один раз в жизни и помню, как они мне понравились! Вкусно было и хрустяще)
Базовый рецепт прост и всем наверняка знаком. Но иногда ведь хочется чего-то особенного, оригинального и т.д. Но часто лучшее враг хорошего, как известно..
Сразу скажу, что рецепт Сонюли. Этому человеку в кулинарном плане я привыкла доверять. Многие рецепты уже давно прочно поселились на моей кухне. Вот и этот ждал своего часа, наверное, больше года. А сегодня с утра страшно захотелось бискотти. И чтоб непременно необычные!
На всякий случай продублирую рецепт у себя, т.к. мало ли что может случиться с источником. Это, я так поняла не редко бывает.. Хотя совсем не хочется этого делать, т.к. мне не понравилось( Надеюсь на вашу помощь в "работе над ошибками"))
А, да, потому и фотографии такие. Я их тоже мучила)) Фотошоп наше все.
Банановые бискотти с миндалем и сушеной клюквой
на 12-14 бискотти
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
щипотка соли
2 очень спелых банана
1 столовая ложка растительного масла без запаха
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 - 1 чайная ложка миндальной эссенции
1 яйцо
1 стакан очищенного, нарезанного миндаля
1/2 стакан сушенной клюквы
Разогрейте духовку до 350F (175C). В миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной миске разомните вилкой бананы. Затем добавьте яйца, масло, ваниль и миндальную эссенцию и хорошо размешайте. Добавьте мучную смесь, орехи и клюкву к банановой смеси и хорошо размешайте.
На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите тесто на бумагу и сформируйте прямоугольник размером 25 см на 15 см. Тесто будет очень липким, поэтому работайте или мокрыми руками или ложкой. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 25 минут или пока тесто не подрумянится. Вытащите из духовки и оставьте остывать на 10 минут. Затем, нарежьте на ломтики толщиной 8 mm - 1 см и выложите на противень срезом вниз. Ломтики можно укладывать плотно так как тесто уже не будет подниматься. Уменьшите температуру духовки до 300F (150F). Подсушивайте бискотти в духовке в течении 15 минут. Затем вытащите противень из духовки и переверните бискотти. Верните противень в духовку и подсушивайте еще 10-15 минут. Переложите бискотти на решетку и полностью остудите. По мере остывания бискотти еще подсохнут. Если вы любите более мягкие бискотти, то укоротите время подсушивания в духовке.
В процессе вопросов никаких не возникло. Все в точности по рецепту. Испеклось прекрасно, аромат умопомрачительный! На этом восторги заканчиваются.
Они стали просто каменные! Можно в качестве средства самообороны в кармане носить запросто... Нет, внутри как раз мягкие, но такие неприятно мягкие, а сверху -кремень! Попробуй раскуси! Не хрустят, естественно. К вкусу претензий нет. Сидела вот орешки из них задумчиво выковыривала, жалко же))
Расстроилась. Спрятала их все в банку большую, но, боюсь, придется все же в ведро...
Я, конечно, понимаю, что банан не равноценная замена яйцам, но надеялась на чудо.
Видимо, банановых бискотти в природе все же не существует...
Наташ, зачем в ведро?) Бискотти окунают в горячий кофе;)
ОтветитьУдалитьА печенье у тебя очень красивое получилось)
Вот-вот я тоже подумала, что их спасти можно. Просто положить в закрытый контейнер и может они помягче станут через день. Внутри ведь мягкие.
ОтветитьУдалитьНатуль, я прям представила тебя, печально орешки выковыривающую...)) У меня с бискотти тоже был один-единственный опыт и не без приключений - они, бискотти, наверное любят трудности))
ОтветитьУдалитьМожет они и правда, полежав, смягчатся (над тобой))
Я тут научилась для этих целей класть в печеньевый контейнер 3-4 кольца апельсиновой корочки - даже через две недели печенье как новое)) может и твоим поможет?
Внешне выглядят замечательно! я пекла и сладкие и несладкие, оч вкусно)))
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо за советы!
ОтветитьУдалитьКонечно, пропасть им никто не дал)) Пришел с работы муж и взял на себя миссию уничтожения) Успешно очень... Сегодня уже пару сухариков осталось. Сидит так задумчиво, мочит в молочке, книжку читает - идиллия))
Натуль, а что эта корочка дает, интересно? Надо попробовать.
В общем я уже совсем не расстроена!) Переработала 1,5 кг клубники - 1,5 новых рецепта (один Любин) и варенье, оно простое) Скоро буду рассказывать.
А банановые бискотти не буду больше печь)
Наташа, я пекла бискотти дважды: один раз ещё в старом ЕД по рецепту Высоцкой, второй - из своего архива; и, скажу честно, мне эта выпечка не понравилась:( Первый раз ещё была отговорка, что готовила неправильно, но второй раз убедил, что бискотти - не моё! Мне больше нравятся сухарики из магазина: с орехами, маком, ванильные, они вкусные, хрустящие и... размачивать можно, хоть в вине, хоть в молоке:)
ОтветитьУдалитьЛюба, я тоже пекла бискотти по ЮВ рецепту. По сравнению с этими, они были гораздо лучше!... Хотя и бурного восторга не вызвали, но тем не менее. Но я не сдаюсь и не унываю)) Буду экспериментировать дальше и найду "свой" рецепт)
ОтветитьУдалитьХотя я все же "кексовая" душа)
А магазинные сухарики обожаю с детства! И сушки еще)
А я бисквитная душа, но кексы на втором месте:) Кроме сухариков люблю бублики с маком и вафли "Артек":) Ещё печенье "Мария", но похоже, что его перестали выпускать:(
ОтветитьУдалить"Марию" мой муж очень любит! Как же не выпускают? Мы регулярно покупаем в магазинчике рядом с домом) Как-нибудь покажу упаковку.
ОтветитьУдалитьПравда? А кто выпускает?
ОтветитьУдалитьЯ его целенаправленно искала, даже очки в магазин взяла, но не обнаружила:(