24 июня 2010 г.

Как я мучила бискотти...

...Хотя еще не известно, кто кого.
Бискотти я пекла один раз в жизни и помню, как они мне понравились! Вкусно было и хрустяще)
Базовый рецепт прост и всем наверняка знаком. Но иногда ведь хочется чего-то особенного, оригинального и т.д. Но часто лучшее враг хорошего, как известно..
Сразу скажу, что рецепт Сонюли. Этому человеку в кулинарном плане я привыкла доверять. Многие рецепты уже давно прочно поселились на моей кухне. Вот и этот ждал своего часа, наверное, больше года. А сегодня с утра страшно захотелось бискотти. И чтоб непременно необычные!
На всякий случай продублирую рецепт у себя, т.к. мало ли что может случиться с источником. Это, я так поняла не редко бывает.. Хотя совсем не хочется этого делать, т.к. мне не понравилось( Надеюсь на вашу помощь в "работе над ошибками"))
А, да, потому и фотографии такие. Я их тоже мучила)) Фотошоп наше все.

Банановые бискотти с миндалем и сушеной клюквой

на 12-14 бискотти

2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
щипотка соли
2 очень спелых банана
1 столовая ложка растительного масла без запаха
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 - 1 чайная ложка миндальной эссенции
1 яйцо
1 стакан очищенного, нарезанного миндаля
1/2 стакан сушенной клюквы

Разогрейте духовку до 350F (175C).  В миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, пекарский порошок и соль.  В отдельной миске разомните вилкой бананы.  Затем добавьте яйца, масло, ваниль и миндальную эссенцию и хорошо размешайте.  Добавьте мучную смесь, орехи и клюкву к банановой смеси и хорошо размешайте. 

На противень постелите пергаментную бумагу.  Выложите тесто на бумагу и сформируйте прямоугольник размером 25 см на 15 см.  Тесто будет очень липким, поэтому работайте или мокрыми руками или ложкой.  Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 25 минут или пока тесто не подрумянится.  Вытащите из духовки и оставьте остывать на 10 минут.   Затем, нарежьте на ломтики толщиной 8 mm - 1 см и выложите на противень срезом вниз.  Ломтики можно укладывать плотно так как тесто уже не будет подниматься.  Уменьшите температуру духовки до 300F (150F).  Подсушивайте бискотти в духовке в течении 15 минут.  Затем вытащите противень из духовки и переверните бискотти.  Верните противень в духовку и подсушивайте еще 10-15 минут.  Переложите бискотти на решетку и полностью остудите.  По мере остывания бискотти еще подсохнут.  Если вы любите более мягкие бискотти, то укоротите время подсушивания в духовке.

В процессе вопросов никаких не возникло. Все в точности по рецепту. Испеклось прекрасно, аромат умопомрачительный! На этом восторги заканчиваются.
Они стали просто каменные! Можно в качестве средства самообороны в кармане носить запросто... Нет, внутри как раз мягкие, но такие неприятно мягкие, а сверху -кремень! Попробуй раскуси! Не хрустят, естественно. К вкусу претензий нет. Сидела вот орешки из них задумчиво выковыривала, жалко же))
Расстроилась. Спрятала их все в банку большую, но, боюсь, придется все же в ведро...
Я, конечно, понимаю, что банан не равноценная замена яйцам, но надеялась на чудо.
Видимо, банановых бискотти в природе все же не существует...

10 комментариев:

  1. Наташ, зачем в ведро?) Бискотти окунают в горячий кофе;)

    А печенье у тебя очень красивое получилось)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот-вот я тоже подумала, что их спасти можно. Просто положить в закрытый контейнер и может они помягче станут через день. Внутри ведь мягкие.

    ОтветитьУдалить
  3. Натуль, я прям представила тебя, печально орешки выковыривающую...)) У меня с бискотти тоже был один-единственный опыт и не без приключений - они, бискотти, наверное любят трудности))

    Может они и правда, полежав, смягчатся (над тобой))

    Я тут научилась для этих целей класть в печеньевый контейнер 3-4 кольца апельсиновой корочки - даже через две недели печенье как новое)) может и твоим поможет?

    ОтветитьУдалить
  4. Внешне выглядят замечательно! я пекла и сладкие и несладкие, оч вкусно)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за советы!
    Конечно, пропасть им никто не дал)) Пришел с работы муж и взял на себя миссию уничтожения) Успешно очень... Сегодня уже пару сухариков осталось. Сидит так задумчиво, мочит в молочке, книжку читает - идиллия))
    Натуль, а что эта корочка дает, интересно? Надо попробовать.
    В общем я уже совсем не расстроена!) Переработала 1,5 кг клубники - 1,5 новых рецепта (один Любин) и варенье, оно простое) Скоро буду рассказывать.
    А банановые бискотти не буду больше печь)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, я пекла бискотти дважды: один раз ещё в старом ЕД по рецепту Высоцкой, второй - из своего архива; и, скажу честно, мне эта выпечка не понравилась:( Первый раз ещё была отговорка, что готовила неправильно, но второй раз убедил, что бискотти - не моё! Мне больше нравятся сухарики из магазина: с орехами, маком, ванильные, они вкусные, хрустящие и... размачивать можно, хоть в вине, хоть в молоке:)

    ОтветитьУдалить
  7. Люба, я тоже пекла бискотти по ЮВ рецепту. По сравнению с этими, они были гораздо лучше!... Хотя и бурного восторга не вызвали, но тем не менее. Но я не сдаюсь и не унываю)) Буду экспериментировать дальше и найду "свой" рецепт)
    Хотя я все же "кексовая" душа)
    А магазинные сухарики обожаю с детства! И сушки еще)

    ОтветитьУдалить
  8. А я бисквитная душа, но кексы на втором месте:) Кроме сухариков люблю бублики с маком и вафли "Артек":) Ещё печенье "Мария", но похоже, что его перестали выпускать:(

    ОтветитьУдалить
  9. "Марию" мой муж очень любит! Как же не выпускают? Мы регулярно покупаем в магазинчике рядом с домом) Как-нибудь покажу упаковку.

    ОтветитьУдалить
  10. Правда? А кто выпускает?
    Я его целенаправленно искала, даже очки в магазин взяла, но не обнаружила:(

    ОтветитьУдалить

Читатели

 

Стоит только захотеть... | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates