13 марта 2010 г.

Мусс из тунца

В моем холодильнике всегда припасены на всякий случай пару баночек консервированного тунца). Очень выручает при моем напряженном распорядке дня, когда нужно срочно что-то перекусить.  А если в запасе есть чуть больше, чем 5 минут, можно даже приготовить закуску.

 Мусс из тунца
Tuna Mousse


Источник: Emeril Lagasse, foodnetwork.com

2 ст.л. крим-чиз комнатной температуры
1 ст.л. измельченного лука-шалот (исключила)
1/2 ст.л. каперсов
1 ст.л. лимонного сока
по 1 ст.л. порезанного укропа и петрушки
1/8 ч.л. белого перца
щепотка соли (если потребуется, я не добавляла)
1 баночка консервированного натурального тунца
Для сервировки
Крекеры, хлеб, вареное яйцо, помидоры-черри

Взбить в блендере крим-чиз, лук-шалот, каперсы, сок лимона, петрушку, укроп, соль и перец.
Обсушить кусочки тунца и добавить к крему. Взбить еще раз.
Выложить мусс в контейнер с крышкой и выдержать перед подачей в холодильнике в течение 1 часа.
Подавать, намазав по 1 ч.л. мусса на кусочки брусчетты или крекеров. На одну половину выложить сверху тонкие кружочки вареного яйца, а на другую - половинки помидоров-черри.


Уже одно то, что это блюдо готовил мой муж (а слова "мой муж" и "готовил" в принципе никогда не могут находиться в одном предложении)), говорит о том, что это проще простого. Ничего сверхъестественного, но просто, вкусно и быстро! Люблю с крекерами, а больше всего с ржаным хлебом.
Это фото делала год назад еще в эпоху "мыльницы")) Но действительно вкусно, и не хотелось чтобы рецепт затерялся)

9 комментариев:

  1. Наташ, улыбнуло про "готовящего мужа")) Мне всегда было интересно представить - если муж шеф-повар в каком-нибудь ресторане, то жена наверное дорогу на кухню не знает?))

    Мы тоже тунец баночный очень любим, поэтому такой рецепт замечательно нам подходит!

    ОтветитьУдалить
  2. Натуль, представь, мне тоже интересно)) Может и так)
    В одном кулинарном клубе, где я общаюсь, есть как раз девочка - жена повара) Говорит, что дома муж готовит редко, но зато к качеству продуктов и технологии приготовления очень придирается))
    То есть мало того, что не готовит, так еще и поучает))
    Нееее, мне проще самой все сделать и чтобы никто не указывал... Я нервная бываю в такие моменты))), а приготовление пищи требует хорошего настроения)))

    Натуль, я коллекционирую "молниеносные" блюда, т.к. полноценно готовить удается только в выходные, а на неделе тоже нужно разнообразно и вкусно есть. Это один из таких, молниеносных)

    ОтветитьУдалить
  3. И у меня обычно припасена баночка тунца))) к молниеносной пасте)

    Возьму на заметку твою закуску...часто устраиваю перекус)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, а у меня брат двоюрный повар, так дома к плите и не подходил, только жена.

    ОтветитьУдалить
  5. Полин, я вот не представляю, как мы раньше жили без тунца)) Ведь жутко удобно! Надеюсь, рецепт пригодится.

    Лен, а как он к готовке жены относится, не критикует? Мне кажется почему-то, что все профессиональные повара жутко придирчивые))

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, главное, что не он "работает".

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, а можно поподробнее про кулинарный клуб? Очень интересно что такое и с чем едят.

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, это кулинарный форум, но создан в форме "закрытого клуба"))

    ОтветитьУдалить
  9. Во. А я уж грешным делом подумала, что вы на какой-то кухне (в ресторане, при журнале) вместе собираетесь... Ну может что-то типа гастрономовых семинаров.

    ОтветитьУдалить

Читатели

free counters
 

Стоит только захотеть... | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates