А как кто к Пасхе готовится? Расскажите))
Я третий год хочу печь куличи. Рецепта любимого и проверенного нет, поэтому каждый год мучаюсь и извожу себя сомнениями, что выбрать из огромного разнообразия... Вот и сейчас ломаю голову над этим вопросом.
Пока у меня несколько вариантов.
Кулич из моего листа ожидания, кулич от Белоники (уж больно красив!!). Еще есть кулич от Мишель, который я уже третий год намереваюсь испечь! Все три рецепта похожи, и все разные в то же время. Меня еще попросили на заказ испечь пару куличей. Отказать неудобно. Те, что пекла уже, меня вкусом своим с ума не свели, потому они точно отпадают. А вот из этих трех не могу выбрать. Пока больше склоняюсь к первому, но кулич от Мишель ВСЕ очень хвалят, да и Никин тоже "так и манит"))))
А есть у вас любимые рецепты?
Творожную пасху наверное не буду делать. Как-то лень возиться с марлечками. Да и не особенно мы ее едим, по правде сказать. В прошлом году делала творожную пасху с цукатами и миндалем от Высоцкой. Очень понравилась!! Если кто-то будет делать, рекомендую попробовать. Она не слишком жирная, легкая и воздушная получается. К тому же желтки проходят термическую обработку, если кому важно.
Яйца никогда не крашу. Времени у работающей женщины на все не хватает))) А так люблю очень! Не понимаю цветные, честно... Хотя красиво. Но у меня Пасха всегда ассоциируется с красным крашеным яйцом) Бабушка моя всегда луковой шелухой красит, они совершенно прекрасные!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Натакш, мои детки со своей болезнью меня из колеи совсем выбили. И сейчас долечиваю.
ОтветитьУдалитьПо существву. Любимого кулича нет. Планирую из "Гастронома" последнего сделать. А вот пасха есть. Там привлекает, что как раз не надо с марлечками возиться. Я уже несколько лет вечером укладываю детей спать, мужа на службу провожаю и ее горовлю. Все смешал, выложил и все. Но яйца сырые идут. Сама не знаю сделаю ли: пропали у нас сливки, а с больными детьми до рынка не дойду. Если заинтересовало рецепт напишу. Яйца красить надо, но буду использовать наклейки, если куплю. А вот освящать опять не знаю получится ли:разболелись у меня мужики конкретно.
Натуль, каждый год пеку что-то новое)
ОтветитьУдалитьпо рецепту от Мишель пекла, нареканий, что понятно, нет)) Еще делала кулич с шафраном.
А неудача... из Гастронома прошлых лет кулич не получился((
В этот раз буду булочки крестовые печь))
Моя бабушка тоже луковой шелухой пользуется)..и угощает нас красными крашеными яйцами на пасху) Сама не делаю, не люблю особо вареные..мне одного хватает)
аш, а как ты нашла эту пасху? У меня, как они перекроили сайт, на рецепты из передач выйти не получается. Через кулинарный канал тоже не получилось.
ОтветитьУдалитьНаташенька, извини, я тебя сегодня как только не обозвала. У меня клавиатура чудит и тороплюсь как обычно.
ОтветитьУдалитьОпять я. Нашла как к передачам подступиться и рецепты оттуда найти.
ОтветитьУдалитьЛнусь, спасибо тебе за ответы! Выздоравливайте побыстрее! Скоро весна, хоть и затянулась...
ОтветитьУдалитьЛен, если будет время, напиши рецепт пасхи. Просто я люблю ее, но мне нельзя есть жирного.. К сожалению или к счастью, не знаю. Просто нельзя. Потому и рецепты выискиваю с минимальным содержанием.
Ленусь, дома не открывается то, что на работе нашла... А у меня в сообщении активные ссылки. Тоже не открываются?
На работе я банально зашла на сайт, кликнула ссылку на рецепты из передачи "Едим дома" и нашла "Пасхальную". А вообще на прежнем сайте было гораздо удобнее((( Вообще фигню какую-то накрутили(
Полин, ты меня окончательно убедила)) Буду от Мишель печь! Для себя попробую другие еще, говорят, можно до самой "Красной горки" печь. Посмотрим, хватит ли сил)
А я так переживаю, что моя бабушка далеко от меня... Люблю ее страшно!!! Мы очень с ней похожи, я от нее, наверное, переняла любовь к кулинарии) Тоскую. Особенно в такие праздники это чувствуется.
Натуль, а я ничего не могу посоветовать, так как в дозамужнее время была неумехой, а замужнее время плавно перешло в детское))) Я рассчитываю на следующий год - и в плане рождества и нового года, хочу уже "выходить в люди" касаемо готовки-организации и пр, и в плане Пасхи и прочих других праздников... поэтому я пока могу только ваш опыт и примеры пособирать-накопить... сейчас практически в каждом жж какой-то кулич выставляется, Никин часто упоминается)) Если сделаешь от Мишель, обязательно расскажи-покажи, очень интересно! И Полина наверное расскажет о своих булочках (это которые hot cross buns?)
ОтветитьУдалитьЯйца красить я тоже не осилю, но присмотрела сегодня одну идею вот здесь, буду также делать плюс еще может что от себя добавлю - пока мысли в голове, но обязательно покажу...
http://laperla-foto.livejournal.com/63589.html
Наташ, вот здесь пасха http://zarinaesparta.blogspot.com/2010/04/blog-post.html. Но она все равно жирная. Пасхи другие наверное и не бывают. Ну, посмотри.
ОтветитьУдалитьА ссылка твоя у меня как раз и открылась. Я просто после того, как они сайт перекроили не могла на рецепты из передач выйти. Смотрю, а у тебя как раз из передачи. Но, я по адресу сообразила, куда идти надо. А то приходилось рецепты из книг брать, сместо того, чтоб ссылку просто сделать.
Натуль, всем бы быть такими "неумехами", как ты)) Другое дело, что времени не хватает на все, что хочется.
ОтветитьУдалитьЯ тоже еще три года назад и не помышляла о выпечке! А дрожжевое тесто вообще из разряда волшебства. Да я и сейчас себя к умельцам не причисляю) Но что-то уже получается. Тоже ищу идеи, опыт то там, то здесь)
В том-то и дело, что куличей сейчас "развелось" по блогам видимо не видимо, но у меня нет права на ошибку.. Так что Мишель победила) Расскажу-покажу обязательно! А как же)))
Интересно посмотреть и твои опыты)
Лен, спасибо, возьму рецепт на заметку! Знаешь, по сравнению с другими не такая она и жирная. Единственное, сырой желток смущает. Но можно немного прогреть их с небольшим количеством сливок на водяной бане, чуть загустить, а остальные сливки взбить и добавить. Но скорее всего я в этом году не успею физически все охватить. Хотя.. кто знает)))
Купила сегодня утром 2 прекрасные немецкие формы для куличей! Разъемные!! 16 см в диаметре и 22 в высоту - наш размерчик) Довольна, как слон!
Наташ, я тем не менее еще во многом "неумеха")) но как ты правильно говоришь, что-то стало получаться, опыт потихоньку накапливается...
ОтветитьУдалитьСейчас буду приставать сфотографировать формочки)) Вот если честно, даже еще ни разу не видела, чтоб вот такие специальные для куличей были... И с покупкой поздравляю!!
Спасибо, Наташ!
ОтветитьУдалитьВечером обещаю показать, если до дома доберусь.. Что-то у меня планы внезапно на вечер образовались различные незапланированные...
Сама первый раз такие увидела и схватила!
Еще и мешок кондитерский уволокла заодно, как сорока)))
Натуль, да хоть через неделю! Даже если бы я очень сильно захотела, посмотреть такие в магазинах у нас я бы все равно не смогла, так как завтра ничего не работает)) а для следующего года можно потихоньку присматривать идеи...
ОтветитьУдалить...про мешок забыла! )) а это ж вещь в хозяйстве очччень нужная и полезная... у меня такой ужасный допотопный, с 4мя непонятными насадками, который так и просится, чтобы его отправили наконец-таки на покой)) в общем, мешок можешь тоже до кучи сфотографировать))
ОтветитьУдалитьДоговорились!)
ОтветитьУдалитьА мешок у меня вообще первый в жизни! Я в них вот совсем ничего не понимаю. Он с пластмассовыми насадками и страшноват) Но с чего-то ж надо начинать, а то в жизни в руках не держала.
Так что сразу предупреждаю, если у меня вся еда будет в "розочках" или причудливой формы, это я играюсь))))))
Сфотографирую и его до кучи, все веселее)
пс.Что-то я чересчур развеселилась... "Отпускает" наверное после отчетного периода))
Поздравляю с покупками. Я тоже на твою форму посмотрю. Ужасно хочу разъемную небольшого диаметра, чтобы тортики на пол-порции печь. Пока видела 18 см неразъемную для кулича прям в магазине рядом с домом. Не взяла. И маленькие 12 см. Тоже не по мне.
ОтветитьУдалитьНатуль, так теперь можно и на самом деле расслабиться, раз с отчетами покончено (до тех пор, пока новые не придется делать))))
ОтветитьУдалитьЗдоровские формы! Я уже на вскидку могу сказать, что таких у нас не видела, но буду теперь попристальнее смотреть... Наташ, а то, что Кайзерхофф "мэйд ин Хина", то это нормально - там же с рабочей силой попроще и дешевле)))
Лена, спасибо! Надеюсь, что не разочарует. Сегодня буду проверять. Мне размер очень понравился - 16 и не много, и не мало. А простой разъемной формы у меня пока нет. Но я торты не пеку и пока обхожусь без нее)
ОтветитьУдалитьНатуль, я тоже не особенно расстроилась!) Китайцы молодцы, везде успевают))