Поскольку творог у нас в почете, особенно творожная выпечка, решила поделиться, т.к. очень просто и вкусно!
Творожно-банановые маффины с овсянкой
на 12 маффинов
1 спелый банан
200 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1/3 ст. кефира (простокваши, молока, йогурта)
2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. мелкого коричневого сахара (кто любит сладкую выпечку, увеличить до 1/2 ст.)
1 пакетик ванильного сахара (ванильная эссенция)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
горсть изюма (вишни, клюквы и т.д.)
Миндальные пластинки
Разогреть духовку до 180С.
Форму для маффинов смазать маслом или выложить бумажными капсулами (я вложила силиконовые формочки).
В большой миске размять вилкой банан и творог в пюре.
Добавить яйцо и взбить массу венчиком. Влить масло и кефир, размешать.
В другой миске смешать овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, изюм, соль и разрыхлитель.
Постепенно добавить сухую смесь к "мокрой", быстро размешать.
Заполнить формочки для маффинов на 3/4 и посыпать миндальными пластинками.
Выпекать 30-35 минут.
Маффины в духовке сильно поднимаются, но потом опадают, но на вкусе не отражается) Очень вкусные, нежные и ароматные маффины. С утренним кофе замечательно! Практически альтернатива овсяной каше))
Натуль, очень аппетитные! Надо пойти творог купить, чтобы тоже "утилизацию" провести))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташик) Только что увидела комментарий. Странно, что на почту не пришло.. Или я растяпа, что более вероятно)))
ОтветитьУдалитьДа, не говори. Кто-то наутилизирует что-то вкусное, а ты потом с ног сбиваешься в поисках продуктов для "утилизации")))
Наташ, комментарии не торопят совсем - тем более, что я ничего срочного не спрашивала)) Я на них, на маффины, честно говоря уже сегодня утром нацелилась, чтобы cottage cheese утилизировать - а яйца вчера последние израсходовала(( придется уже после похода в магазин...
ОтветитьУдалить