19 марта 2010 г.

Творожно-банановые маффины с овсянкой

Наташины оладьи напомнили мне об одном моем прошлогоднем экперименте, когда дома осталось всего по чуть-чуть. Я не сторонник тотальной утилизации и ни за что не стану использовать просроченные продукты. Но бывает, что случайно остается немного того, немного этого.. И из этих продуктов, имея совсем небольшой опыт и фантазию, можно приготовить вкусное блюдо. 
Поскольку творог у нас в почете, особенно творожная выпечка, решила поделиться, т.к. очень просто и вкусно!

Творожно-банановые маффины с овсянкой



на 12 маффинов

1 спелый банан
200 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1/3 ст. кефира (простокваши, молока, йогурта)
2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. мелкого коричневого сахара (кто любит сладкую выпечку, увеличить до 1/2 ст.)
1 пакетик ванильного сахара (ванильная эссенция)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
горсть изюма (вишни, клюквы и т.д.)
Миндальные пластинки

Разогреть духовку до 180С.
Форму для маффинов смазать маслом или выложить бумажными капсулами (я вложила силиконовые формочки).
В большой миске размять вилкой банан и творог в пюре.
Добавить яйцо и взбить массу венчиком. Влить масло и кефир, размешать.
В другой миске смешать овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, изюм, соль и разрыхлитель.
Постепенно добавить сухую смесь к "мокрой", быстро размешать.
Заполнить формочки для маффинов на 3/4 и посыпать миндальными пластинками.
Выпекать 30-35 минут.

Маффины в духовке сильно поднимаются, но потом опадают, но на вкусе не отражается) Очень вкусные, нежные и ароматные маффины. С утренним кофе замечательно! Практически альтернатива овсяной каше))

3 комментария:

  1. Натуль, очень аппетитные! Надо пойти творог купить, чтобы тоже "утилизацию" провести))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташик) Только что увидела комментарий. Странно, что на почту не пришло.. Или я растяпа, что более вероятно)))
    Да, не говори. Кто-то наутилизирует что-то вкусное, а ты потом с ног сбиваешься в поисках продуктов для "утилизации")))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, комментарии не торопят совсем - тем более, что я ничего срочного не спрашивала)) Я на них, на маффины, честно говоря уже сегодня утром нацелилась, чтобы cottage cheese утилизировать - а яйца вчера последние израсходовала(( придется уже после похода в магазин...

    ОтветитьУдалить

Читатели

 

Стоит только захотеть... | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates